您当前的位置:立行立改专栏
立行立改专栏
市城管支队协助相关单位开展黑臭水体专项整治工作
来 源:市城管支队 时 间: 2018-06-19 09:18

  按照区委、区政府关于黑臭水体整治工作会议部署,通化市城管支队高度重视,迅速行动,协助各相关单位针对城区及城乡结合地块各河道附近的“三小五堆”、违规私搭棚厦等行为开展了专项整治行动,为我区黑臭水体整治工作的顺利开展保驾护航。

  6月15日,支队紧急召开中层以上干部会议部署相关工作,并立即抽调执法力量于当天协助环通乡政府对柳条沟河道附近个别村民家中存在的污染水源的旱厕进行了拆除工作,同时,对河道两侧的“三小五堆”、私搭棚厦等有碍市容观瞻的行为进行清理、整治。6月16日至6月18日,恰逢端午假期,市城管支队干部职工放弃与家人团聚的时间,相继协助环通乡政府、市水利局等单位对柳条沟河道两侧、城区浑江沿岸128大桥至佐安河河口江堤路段存在的违规行为进行全面整治。在整治工作中,支队执法人员不怕苦、不怕累,通过人力拆、抬、扛、搬、运等方式对堆放的垃圾及私搭棚厦等进行了清理、拆除。支队长王云庆对到现场实地督导工作的区领导做了简要的工作进展情况汇报。
  截至6月18日下午15时,市城管支队共出动执法人员100余人次,执法车辆30余台次,借用5台重型运输车辆协助相关单位拆除江河道两侧旱厕5座;拆除违建1处,面积约240余平方米;拆除违规私搭棚厦1处;清理“三小五堆”19处;清运垃圾21车;清理“小片荒”60余处。截至6月19日发稿时,市城管支队执法人员仍在冒雨协助环通乡政府对柳条沟河道两侧堆放的垃圾、杂物、私搭乱建棚厦及污染水源的旱厕进行清理、拆除工作。
  市城管支队 金凤)