您当前的位置:立行立改专栏
立行立改专栏
市城管支队协助新站街道开展黑臭水体专项整治工作并将暴力抗法者移交公安机关
来 源:市城管支队 时 间: 2018-06-20 09:21

  6月20日上午,市城管支队协助新站街道对外贸后侧、南山山下保安河河堤上污染水源的旱厕进行依法拆除,并将暴力抗法者移交公安机关。

  按照我区关于黑臭水体专项整治工作的要求,市城管支队在保障市区河道两侧无“三小五堆”、私搭乱建棚厦及保证日常市区市容环境管理工作正常开展外,通力协助相关单位对污染水源、破坏水质的违规行为进行依法整治。20日上午,市城管支队抽调30余名执法人员来到外贸后侧、南山山下保安河沿河两侧,协助新站街道对搭建在河堤上的直排旱厕进行拆除。上午10时许,一户居民拒绝配合拆除工作,不仅高声辱骂执法人员,还手拿长把斧头指向执法人员,并扬言“谁敢拆我家厕所,我就砍死谁”。期间,支队长王云庆及执法人员在保安河河中位置对其进行劝说时,此户居民多次将砖头砸向执法人员。当支队执法人员欲依法对此处直排旱厕进行依法拆除时,此户居民将手中的长把斧头砍向执法人员。面对暴力抗法者,市公安局城市管理警察支队副支队长刘嘉欣及时制止并将其制服,随后将其交由新站派出所。  
  截至上午11时15分,此处严重污染水源的直排旱厕被全部拆除,确保了我区黑臭水体专项整治工作的顺利开展。
  (市城管支队 金凤)