您当前的位置:立行立改专栏
立行立改专栏
金厂镇开展河道综合整治工作
来 源:金厂镇 时 间: 2018-06-26 09:29

  近日,根据《吉林省今冬明春河道清洁整治专项行动工作方案的通知》,金厂镇开展河道清洁整治专项行动,对金厂河和夹皮河河流及沿岸进行清洁整治,成立了河道综合整治工作组,由金厂镇党委书记苏玉鹏和镇长张启和分别任金厂河河长和夹皮河河长,带领金厂镇水利站、城管等部门,抽调工作人员近70人,进行了为期5天的河道综合整治。

  此次河道整治工作,区委常委、政法委书记孙冠一作为金厂镇的县级河长高度重视,放弃休息日,亲自到金厂镇指导工作,率领区环保局同志共同进行现场踏查,对金厂河和夹皮河综合整治工作提出建设性意见,形成了具体有效的工作方案。此次整治活动中出动铲车3辆,运输车7辆,挖掘机4台,清除河道及沿岸私搭乱建,清理生活垃圾、淤泥、杂草、漂浮物240立方米,三小五堆、小片荒200余处,实现河面无漂浮物、河中无障碍物、岸边无垃圾堆砌物,基本实现了水清、面洁、岸绿的目标。
  专项整治活动中,百姓积极响应政府号召,经过认真调查摸底、广泛深入宣传、重拳出击,有效治理了河道的综合环境。同时,基本建立了多部门联合执法长效机制,为全面推行“河长制”打下了良好的基础。