您当前的位置:立行立改专栏
立行立改专栏
市城管支队协助社区开展黑臭水体整治工作
来 源:市城管支队 时 间: 2018-06-27 09:30

  为落实区委、区政府的工作安排,保证黑臭水体整治工作有序进行,6月26日上午,城管支队抽调人员协助新山社区对靖宇山下防洪沟河道两侧“三小五堆”进行了整治。

  该防洪沟河段地处面粉一条街,河道旁商家众多,存在多处杂物乱堆乱放的情况。城管支队在接到新山社区工作人员的协助请求后,立刻组织人员前往现场,对该处河道存在的问题进行实地踏查,并组织召开清理整治工作会议进行工作部署,要求大队全力配合新山社区,限期将此处河道旁的“三小五堆”清理完毕。在清理整治过程中,支队共出动执法队员37人次,执法车辆4台次,分成4个清理小组,逐一对商店门前的“三小五堆”进行细致清理,先后清理“三小五堆”40余处。
  在清理过程中,区委常委、常务副区长吴昌伟在城管支队副支队长刘福军及其他相关单位领导到此处河段现场检查指导,并对各单位黑臭水体整治工作中遇到的问题提出了针对性的解决意见,要求各单位一定要加强整治的后续工作安排,对各河段加派人员巡查,保证黑臭水体整治工作落到实处。
  (市城管支队 田翀龙)