您当前的位置:立行立改专栏
立行立改专栏
宋强主持召开黑臭水体专项整治工作会议
来 源:东昌区政府办公室 时 间: 2018-06-16 09:35

  为切实做好中央关于黑臭水体专项整治督查工作,615日上午,区长宋强主持召开区政府专题会议,研究部署我区黑臭水体专项整治工作。 

  会议就辖区内柳条沟、石棚子、左安河等多条河流的现状进行了深入剖析,听取了有关部门对黑臭水体专项整治的规划和下一步工作打算。 

  宋强指出,要以此次中央专项督查为契机,加快我区黑臭水体整治。这既是群众的迫切愿望,也是政府的应尽职责,更是我区的现实需要。全区各相关部门必须高度重视,要把黑臭水体整治作为当前我区一项重要政治任务和重大民生工程来抓。要站在讲政治、讲大局的高度,站在为群众办实事、办好事的高度,努力构建上下联动、协同作战的工作格局。 

  宋强要求,一是要强化属地管理。各乡(镇)街要切实担当起黑臭水体整治的主体责任。住建、环保等部门要狠抓整治重点难点,强力实施精准治污,大力推进截污降污,彻底把黑臭水体、工业污水、生活污水等整治到位,促进我区水环境明显改善;二是要全面落实河长制。各级河长要加强所属河道巡查频次,亲临一线,巡查到位,跟踪到位,要熟悉所属河道情况,发现问题及时上报。 

  宋强强调,专项整治的目标任务已经明确,在短期内实现辖区内河面不存在大面积漂浮物、河岸不能有垃圾、“三小五堆”等,从感官上消除黑臭。坚持“水岸同治”,加强农村环境治理,对不达标排放的企业一律取缔关停,确保打赢黑臭水体整治攻坚战,努力推动我区水环境有效改善。 

  区委常委、常务副区长吴昌伟,副区长丁奕春,区直各相关部门、各乡(镇)街负责人参加会议。 

  (东昌区政府办公室 王翊铭)