您当前的位置:立行立改专栏
立行立改专栏
我区召开城市黑臭水体治理工作第二次推进会议
来 源:东昌区政府办公室 时 间: 2018-06-18 09:37

  为切实做好中央关于黑臭水体专项整治工作,推进我区生态文明建设,改善城市生态环境,进一步提升人居环境质量,6月17日下午,受宋强区长委托,区委常委、常务副区长吴昌伟副区长组织召开黑臭水体专项整治工作第二次推进会议,就我区黑臭水体专项整治工作进行再动员、再安排、再部署。

  会上,区农牧水利局、住建局及环保分局主要领导对近几日黑臭水体专项整治工作进展情况进行了汇报。丁奕春副区长就整治工作中存在的问题以及下一步工作作出安排部署。丁奕春要求,区直各单位、各乡()、街道要按照任务要求立即行动,全力以赴,按市政府确定的工作时限坚决打赢黑臭水体整治攻坚战。

  区委常委、常务副区长吴昌伟强调,一是要进一步提高思想认识,明确整治工作就是建设美好家园,这既是群众的迫切愿望,更是政府应尽的职责,必须快速推进我区黑臭水体整治工作,莫要观望、迟疑。二是各部门要加强联动,发挥主动性,通力配合。要坚持多管齐下,水岸同治,进一步提高治理成效。三是坚定信心,坚决完成任务。要强化措施,着力加快工作进度,按照目标任务、时间节点,保质保量完成整治任务,实现辖区内河面无漂浮物、河道两岸无直排、河岸两侧无垃圾,坚决不留死角。四是政府督查室加大督查力度,每天调度情况,并及时汇总上报,确保此项工作落到实处。

  我区黑臭水体专项整治工作要着力建立长效机制,在制度建设、责任落实、能力供给、日常监管等方面下功夫,确保不返臭、不返黑,真正实现水清岸绿,为全区百姓提供一个清新优美的生活环境。

  区直各相关部门、各乡(镇)、街道负责人参加会议。