您当前的位置:立行立改专栏
立行立改专栏
我区集中力量迅速开展黑臭水体整治行动
来 源:东昌区委宣传部 时 间: 2018-06-20 09:38

  为贯彻我市黑臭水体整治工作精神,加快推进黑臭水体整治工作,提升生态环境水平,我区集中力量迅速开展黑臭水体整治行动6月19日,区长宋强,副区长丁奕春分别在政府办、环通乡政府、区住建局、区环保局、区农牧水利局、区畜牧局、市环卫处、市城管支队、市规划支队等部门相关负责人的陪同下,对柳条河、石棚河、抽水河、佐江河黑臭水体进行了实地勘察,并调研黑臭水体治理情况,同时为下一步整治工作的开展现场办公,制定具体治计划。

  调研中,宋强一行实地查看了柳条河、石棚河、抽水河、佐江河黑臭水体整治情况,详细了解了目前河道治理的一些措施和进度,并对有关部门提出具体要求,要进一步锁定目标、落实责任,协调配合、全力推进,对柳条河、石棚河、抽水河、佐江河周边畜牧养殖户进行摸底调查,控制畜牧养殖户向河内排放污染物,彻底清理沿河两岸堆放的垃圾杂物,从根源上治理,力争早日达到水清河畅的效果。 

  宋强指出,加快城市黑臭水体整治,事关全市生态文明建设,事关人民群众福祉,各部门要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识做好城市黑臭水体整治工作的重要性,切实增强做好这项工作的责任感和紧迫感,着力满足广大群众日益增长的美好生态环境需求。 

  宋强强调,各部门要加强协调配合,对黑臭水体要坚持标本兼治,要多打源头治理、系统治理的组合拳,控源截污、清淤疏浚、生态修复、驳岸整治、水系沟通、环境美化等各个环节要协同推进,避免整治后再反复,从根本上解决黑臭水体问题,真正把柳条沟河打造成美丽、健康的河流,为广大群众营造更加优美的生活环境。 

  宋强要求,各有关部门要科学制订黑臭水体整治总体规划,具体细化到河道治理的实施方案,既要着眼长远又要立足实际,认真履职尽责,加大推进力度,抓住节点、解决卡点、攻克难点,从根本上解决东昌区河道黑臭问题,确保政治工作取得实实在在的效果。