您当前的位置:立行立改专栏
立行立改专栏
宋强主持召开黑臭水体专项整治暨全面落实河长制工作会议
来 源:东昌区政府办公室 时 间: 2018-06-21 09:42

  为进一步推进我区城市黑臭水体整治及环境保护工作,6月20日下午,区长宋强主持召开专题会议,对于我区下一步开展黑臭水体专项整治工作,全面落实河长制主体责任,提出了具体标准和工作目标。

  宋强对相关单位和部门在前期开展黑臭水体专项整治工作中取得阶段性成果予以充分肯定,并对端午等节假日期间依然奋战在黑臭水体整治一线的工作人员表示感谢。
  宋强指出,要全面贯彻落实习近平生态文明思想,相关单位和部门要在思想上、行动上高度重视,以本次由生态环境部、住房和城乡建设部联合组成的城市黑臭水体整治环境保护专项督查组进驻我市为契机,因地制宜综合治理,巩固现有黑臭水体整治成果,切实增强河流管护能力,全力打造东昌“四河一江”美丽水系,真真正正地去解决群众时刻关注的河道黑臭问题,为人民群众营造良好宜居环境。
  宋强强调,各相关单位和部门切实履行好行业监管和属地监管职责,采取有效措施做好黑臭水体治理工作,坚持“属地管理,部门配合”的工作原则。一要细化方案。全面梳理全区重点黑臭河道,针对每条河道具体情况制定整治计划、排定整治节点、明确责任部门和责任人,形成一套科学完整、切实可行的整治方案。二要压实责任。各级河长要严格落实河长负责制,对河道清淤疏浚、生态修复、岸坡绿化、日常保洁等各项工作牵好头、把好关、尽好责。相关部门要主动作为、相互配合、协同作战,统筹抓好河道整治各个环节。三要确保成效。黑臭水体整治利在当下、功在千秋,整治工作要做到源头管控、标本兼治,确保达到预期整治效果,真正还老百姓一片绿水青山。
  会上,相关单位和部门就黑臭水体专项整治工作中存在的问题及下阶段整治重点进行发言。县(市、区)级河长、乡(镇)、街道级河长参加本次会议。
  (东昌区政府办公室 王翊铭)