您当前的位置:立行立改专栏
立行立改专栏
刘勇实地检查并督导荒沟河黑臭水体整治工作
来 源:东昌区政府办公室 时 间: 2018-06-21 09:43

  6月20日,副区长刘勇到环通乡西昌村荒沟河实地检查并督导黑臭水体整治工作。

  刘勇对荒沟河上游(我区与通化县交界青山村地段下游入江口,进行详细视察后,认真听取了相关部门和村干部的意见,并对下一步整治工作提出了明确要求。 

  刘勇要求,环通乡与相关部门要坚持“属地管理,部门配合”的工作原则。一是根据督查工作要求,必须实现“三无”(沿河无直排、河道无漂浮物、沿岸无垃圾堆放);二是各级河长要掌握所管辖河流的基本情况,特别是小支流的整治情况,做到工作不留死角;三是对非法直排、侵占河道等违法行为要严肃处理,对治理还不到位的河段要尽快进行彻底整治,确保黑臭水体治理工作落实到位,积极打造荒沟河水系景观带。 

  刘勇强调,黑臭水体整治是民生工程,是中央环保督察整改重要内容,也是打好污染防治攻坚战的标志性战役。相关单位和部门在开展整治过程中要坚持以人为本,耐心做好群众的告知和解释工作,做到晓之以理,动之以情。要抓紧制定荒沟河流域黑臭水体整治方案,确保水环境质量达到国家督查要求。尽快完成禁养区内畜禽养殖场关闭、搬迁,加强重点污染源监管,推进“三小五堆”专项治理,圆满完成黑臭水体整治环境保护专项督查各项要求。 

  环通乡党政领导、各级河长、村干部以及相关单位和部门负责人陪同检查。 

  (东昌区政府办公室 王翊铭)