您当前的位置:立行立改专栏
立行立改专栏
环通乡黑臭水体整治见成效
来 源:东昌区环通乡人民政府 时 间: 2018-07-05 13:23

  环通乡辖区内共有7条河流,分别为通天河、柳条河、董窰沟、荒沟河、哈尼河、二密河和二道河。通过辖区内河长及网格员进行集中梳理排查,确定我乡的黑臭水体为石棚子村二道河上游三个支流(北沟、西沟、冯家沟)和官道岭村柳条河(边家店至理石厂段),计划于2018年底前完成黑臭水体整治。

  我乡会同区有关部门,采取有力措施,切实加大辖区内黑臭水体的治理力度,按要求完成相应的治理工作任务。截至目前,共出动1200余人次,出动各种车辆730余台次、清运垃圾5800余吨、清理“三小五堆”260余处、清理河道39公里。清理旱厕45个,打击违建3处,填堵养殖户直排口7处,修防扩堤35公里,道路下排水管3根,填埋化粪池1个,铺设道路1公里。黑臭水体的整治直接关乎村民们的正常生活,只有治理真正落实到实处,将整治稳步推进,后期加强长效管理,标本兼治才能彻底杜绝黑臭水体的再次出现。同时进一步完善落实“河长制”和长效管理机制,全面修复水生态系统,让城市水更清、岸更绿、景更美。
  (东昌区环通乡人民政府 丁铭 段卜文)