您当前的位置:环境保护立整立改专栏
环境保护立整立改专栏
我市召开中央和省环保督察反馈问题整改“百日攻坚”行动部署落实会议
来 源:通化市政府 时 间: 2018-08-29 09:22

  为加快推进中央和省环保督察交办案件和反馈问题整改工作,8月22日上午,我市召开中央和省环保督察反馈问题整改“百日攻坚”行动部署落实会议,市委副书记、市长刘化文出席会议并讲话。

  刘化文指出,市委、市政府始终高度重视中央环保督察和省环保督察交办案件和反馈问题整改工作,取得了阶段性成果。开展这次问题整改“百日攻坚”行动,重点就是要解决整改工作中的难点焦点问题。对中央环保督察反馈的问题和省环保督察发现的问题,各地、各部门要认真对照认领,突出重点逐一制定整改方案,确保整改到位。要按照省环保督察组提出的指导意见,进一步完善清单台账,重点是细化完善目标清单、措施清单、责任清单、时限清单“四个清单”和完善整改任务台账、建立举一反三台账、建立长效机制台账“三本台账”,真正把整改工作的各项措施和要求落实到位。

  刘化文强调,要强化组织领导,严格落实“党政同责、一岗双责”,对重点环境问题,实行市级领导包保责任制,各地、各部门主要领导务必保持清醒头脑,切实增强政治责任感,对中央和省环保督察反馈问题,亲自现场督导督办、亲自研究制定解决方案,高质量全面完成整改任务。要按照“五个一律”的要求,严肃责任追究。认真做好问题整改“百日攻坚”行动的宣传报道和督察反馈问题整改工作信息的公示公开,对环境违法犯罪典型案件,要公开曝光,加大打击震慑和舆论引导力度。

  市委副书记张宝宗主持会议。市委常委、市纪委书记张茗朝出席会议。副市长田锡军宣读部署了《中央和省环保督察反馈问题整改“百日攻坚”行动实施方案》。

  各县(市、区)政府、通化医药高新区管委会、吉林通化国际内陆港务区管委会和市直有关部门主要负责同志及有关负责同志参加会议。