您当前的位置:环境保护立整立改专栏
环境保护立整立改专栏
市人大常委会跟踪检查《环保法》落实情况
来 源:通化市政府 时 间: 2018-09-04 16:56

  8月31日下午,市人大常委会副主任刘榆春率领检查组对市政府落实市人大常委会《关于市人大常委会执法检查组检查中华人民共和国环境保护法贯彻施行情况报告的审议意见》情况,进行跟踪检查。 

  检查组先后来到通化市恒泰热力丰源调峰热源厂、通化医药高新区污水处理厂、桃园水库现场检查。

  在随后召开的座谈会上,副市长田锡军汇报了《关于市人大常委会执法检查组检查中华人民共和国环境保护法贯彻施行情况报告的审议意见》办理情况。市政府高度重视这项工作,积极带领各地各部门对提出的四条审议意见进行认真办理落实。

  检查组建议,市政府要严格按照《中华人民共和国环境保护法》及其配套实施办法,持续改善环境质量,全面推进生态文明建设,不断强化环境执法监管的震慑力,加大普法力度,提高执法能力;强化司法联动,提高执法效能;强化督察整改,解决环境问题;转变思想观念,提高监管能力与服务质量,确保党中央国务院和省委省政府关于生态文明建设和生态环境保护的重大决策部署,在我市不折不扣得到落实。