您当前的位置:立行立改专栏
立行立改专栏
众人齐动手 小区焕新颜——区市容局开展环境综合整治主题党日活动
来 源:东昌区市容环境管理局 时 间: 2018-09-27 09:29

  为推进城乡环境全面综合整治,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。同时,贯彻落实全区干部作风大整顿活动,分别对照“悟初心、守初心、践初心”的要求,结合市容环境管理工作职责,区市容局党组织全体党员和城建监察大队全体队员开展了以“城乡环境综合整治”为主题的主题党日活动。

  针对此次主题党日活动,局党组首先与金厂镇对接,进行详细的调研了解,确定具体活动的区域和时间后,区市容局党组召开了动员会议,对此次活动内容进行部署安排,并进一步宣传环境整治工作的重要意义,让支部党员争做环境整治的践行者、监督者和宣传者。

  近日,区市容局全体党员和城建监察大队共计60余人参加了主题党日活动,协调区环卫处出动车辆10台,对金厂镇小区内的毁绿种菜、乱堆乱放以及私搭乱建等行为进行了集中整治。针对小区居民将自家门前的绿地分割成小块菜地来种植时令蔬菜,将绿化带、小区楼道等公共区域当成自家仓库,堆积杂物,严重影响市容市貌的状况。区市容局全体党员积极发挥奉献精神,与群众一起为小区卫生清理打扫。此次活动共清理乱堆乱放700余处,小片荒30余处,拆除阳光棚、彩钢棚15个,整治后小区环境卫生质量显著提升,环境面貌得到有效改善,为群众提供了更为舒适、宜居的生活环境。

  在整治过程中,城管执法队员不忘积极宣传有关市容方面的法律法规,劝导居民自行清理,得到了大多数居民的理解和支持,使整治行动有了很好的群众基础。同时,也呼吁小区居民能够主动配合工作,自觉维护小区环境卫生,为城市文明贡献出自己的一份力量。

  此次“环境综合整治”主题党日活动是区市容局干部作风大整顿活动的一次重要实践,同时也号召全体党员干部积极行动起来,从自身做起,从身边做起,用实际行动践行合格党员标准,在干部作风大整顿工作中树立起区市容局的全新形象。

  (东昌区市容环境管理局 王雪)