您当前的位置:环境保护立整立改专栏
环境保护立整立改专栏
我区多部门联合对弃管小区进行环境整治
来 源:东昌播报 时 间: 2018-09-26 10:55

  近日,我区住建局联合市规划监察支队、市城管支队、市环卫处及老站街道等多部门,对老站街道一建社区一建小区进行集中整治。副区长丁奕春深入一线对环境整治工作进行安排部署。 

  整治前,老站街与市规划监察支队、市城管支队等部门确定整治路线,完善具体实施方案。街道、社区工作人员对本次整治小区内的“三小五堆”、私搭乱建、违建等进行排查,下达限期整改通知书,并向小区居民宣传小区整治的重要意义,做好政策解读工作,降低整治工作阻力。 

  整治过程中,各部门各司其职,联动配合,确保整治工作顺利进行。此次整治,共出动130余人,出动车辆20余台次,清理乱堆乱放65处,清理小广告3处,拆除私搭乱建4处,清运垃圾50余立方米。 

  此次联合执法行动, 有力地震慑和打击了私搭乱建违法行为,进一步改善了我区的环境卫生状况,也为打造幸福宜居东昌奠定了良好基础。 

(记者 田晨希)