您当前的位置:环境保护立整立改专栏
环境保护立整立改专栏
我区对金厂镇小康示范村等区域进行集中环境整治
来 源:东昌播报 时 间: 2018-10-10 10:14

  近日,区住建局、区市容局及金厂镇政府多部门联合对金厂镇小康示范村等区域进行集中整治。 

  整治过程中,各相关部门密切配合,分工明确,对小区的白色垃圾、生活垃圾、建筑垃圾、树叶、烟头等进行全方位清扫和清除,对小区内的私搭乱建进行拆除。同时,住建局还向居民进行环境卫生宣传,引导居民革除生活陋习,养成良好的公共卫生习惯,做到人人自觉参与环境整治、个个主动维护环境卫生。 

  此次整治行动,各部门共出动300余人次,车辆30余台次,清理垃圾150余立方米,清理三小五堆300余处,清理小片荒15处,拆除违建3处,清理40个单元小广告。小康示范村小区的环境面貌有了明显改观,小区居民爱护小区的清洁文明素质也有所提升。 

  接下来,我区还将加大日常巡查和宣传力度,力争把小区整治成果长效保持,引导群众共建和谐美丽的小区环境。

(记者 由炜)