您当前的位置:部门动态
部门动态
区经合局为贫困户送鸡雏
来 源:东昌区经合局 时 间: 2018-06-12 13:35

  为打好脱贫攻坚战,区经合局坚持把脱贫攻坚工作放在重要位置,包保干部经常深入环通乡西昌村的贫困户家中走访调研,了解贫困户的实际家庭情况及创业意愿,帮助他们确定脱贫思路和措施,确保精准扶贫有效快速推进,帮助贫困户早日脱贫。

  经过多次调查研究,有3户贫困户适合发展本地鸡养殖产业,我局立即行动,投入4000元购买了200只半大庄河大公鸡,该鸡雏已在育雏厂打过5次育苗,大大提高了成活率,降低了贫困户的养殖成本。这种鸡腿长健硕,鸡体紧凑,品质细嫩、入口皮爽肉滑,深受消费者的喜爱,养殖半年便可出栏,价格高于其他种类本地鸡。
  6月11日一早,我局领导班子及包保干部同西昌村两委班子成员一起,为贫困户凌运琴、王淑云和付文友家送去鸡雏,还请了一位专业养殖人员进行技术指导,详细教给他们养殖方法和防疫事项。这些鸡雏长大后,将为每户贫困户带来3000元左右的经济效益。看着毛茸茸、活蹦乱跳的鸡雏,付文友的儿子付守明激动地说:“谢谢领导对我们的照顾和帮助,我一定好好把小鸡养大增加收入,再加上种地、打工收入,今年脱贫没有问题了。”我局领导班子嘱咐贫困户:“贫困是暂时的,眼下,你们得好好照顾这些鸡雏,注意温度、喂食等环节,保证成活率,下一步有什么要求及时提出来,大家共同解决,鸡出栏的时候,我们还帮你们联系销路,赚了钱了也别乱花,用在购买鸡雏,这样就能良性循环,走向富裕了。”
东昌区经合局 陈雪娇)