您当前的位置:部门动态
部门动态
东庆社区开展清理“小广告”活动
来 源:新站街东庆社区 时 间: 2018-06-12 13:43

  为进一步优化、美化辖区环境,近日,东庆社区组织社区全体工作人员在东庆辖区范围内开展“美化居住环境,还居民美好家园”的清理“小广告”活动。

  本次活动主要针对东庆花园小区院内、回迁一、二号楼、金夫人楼等辖区的楼道、墙面、公共设施等违法小广告进行清理。小广告不仅影响社区美观,其中包含的一系列虚假信息还会导致一些居民上当受骗,铲除小广告势在必行。 

  在清理现场,社区工作人员和驻街单位的食品药监局党员,对粘贴型的小广告,先用清水将小广告浸湿,再用小铁铲沿着广告的边缘向中间进行清除。有的党员干部带有铁刷毛的刷子照着小广告表面刷几下,使小广告的字迹模糊,再配用小铁铲,同时使用砂纸,就能达到完全清除的效果。清除喷涂式的小广告使用涂料粉刷,在墙面上刷上靠色的涂料,将小广告覆盖,力求保证整体景观完好,对于面积相对较大的喷涂类广告进行了重新粉刷。在清理小广告的工作中,社区工作人员也发现了一些问题,被人们称为“牛皮癣”的非法小广告是城市管理的顽症,清除这些小广告光靠部分人突击整治远远达不到彻底根治的效果,更需要广大市民的集体努力和监督精神,否则事倍功半往往是昨天清除过的小广告第二天又重复出现了。 

  活动中共清理各类小广告及非法张贴物300余条。经过工作人员的共同努力,社区清理小广告取得了初步成果,还给居民一个整洁清新的生活环境。

(新站街东庆社区 王伟)