您当前的位置:部门动态
部门动态
整治弃管小区改善居民生活环境
来 源:市环卫处 时 间: 2018-06-14 14:38

  为进一步推进弃管小区环境卫生综合整治工作,提高无物业管理弃管小区环境卫生的长效化管理,近日,市环卫处按照区委、区政府的统一安排部署,联合七个街道办事处对佟江小区、康馨园三期、胜利小区、阳光小区等市区16个无物业管理的弃管小区环境卫生脏乱差问题开刀,进行集中专项清理行动。

  在各整治工作现场,经过科学合理分工后,大家开始对居民小区房前屋后、占用公共场地乱堆乱放的生活垃圾、砖瓦砂石、灰土、建筑装修废料、废弃家具等垃圾杂物予以彻底清理清除。大家克服垃圾量大、任务重,设备有限等重重困难,累了不喊一声苦,脏了不嫌一身臭,清理完一处又一处,不留任何卫生死角。经过大家的共同努力,16个无物业管理的弃管小区被清理干净,小区面貌焕然一新,从根本上改变了小区脏、乱、差等无序状况,有效改善了各居民小区的公共环境,受到了广大居民的一致好评。
  据悉,为保持巩固已取得的成果,市环卫处将陆续把各弃管小区纳入常态化管理,做到各弃管小区垃圾及时收集、当日清运、无卫生死角,切实改善居民居住环境。同时,市环卫处还将继续与各街道办事处密切合作,时时刻刻督促居民切勿乱堆乱放,调动辖区居民参与创城的积极性,并引导大家共同维护整治成果,从自身做起,提升文明意识,为创建全国文明城市、共建美好家园助力、添彩。
市环卫处 梁恩思)