您当前的位置:部门动态
部门动态
市环卫召开近期工作部署会议
来 源:市环卫处 时 间: 2018-06-14 14:47

  为进一步提高市区环境卫生质量,保证市区环境卫生干净、整洁、规范,近日,市环卫处召开了近期工作部署会议。会议由主持市环卫处工作的副处长吴世义主持。市环卫处班子成员以及所有中层干部参加了此次会议。

  会议就近期工作提出了三点要求:一是进一步推进落实“河长制”。全面推行河长制,是贯彻绿色发展理念、建设幸福美好东昌的重要举措,各相关部门要认真落实区委、区政府关于河长制工作的安排部署,对标工作方案到位、组织体系和责任落实到位,要不折不扣贯彻推动河长制工作科学化、规范化实施,加快实现河畅、水清、岸绿、景美的目标,努力让市民有更多获得感和幸福感;二是加强弃管小区环境卫生管理工作。要求相关部门明确弃管小区环境卫生管理工作职责分工,强化工作意识和责任,对工作中出现的难点、热点、重点区域进行集中整治,以进一步提高弃管小区环境卫生管理水平,改善小区居民生活环境;三是强化沿江景观带保洁力度。实行定人定点,对浑江沿线景观带进行日常清扫保洁工作,在客流高峰时段,加派忆江园、江南公园等重点区域的保洁人手,为广大市民健身休闲创造安全、舒适的环境,使沿江景观带真正成为人们生活休闲的好去处。
市环卫处 梁恩思)