您当前的位置:部门动态
部门动态
区文体局组织党员干部签订《不操办、不参加“升学宴”承诺书》
来 源:东昌区文体局 时 间: 2018-06-21 14:29

  为认真贯彻执行各级关于严禁党员干部违规操办宴席借机敛财的规定,防止不正之风反弹回潮,努力营造风清气正、文明节俭的良好社会风尚。近日,区文体局组织党员干部签订了《不操办、不参加“升学宴”承诺书》。

  承诺前,组织全系统党员干部认真学习了区纪委《关于在全区开展禁止违规操办“升学宴”承诺活动的通知》精神,使党员干部明确了承诺内容中的“六个严禁”规定的具体事项。同时部署了对全局党员干部子女参加高考情况的摸排,安排分管领导及时与今年有子女参加高考的干部进行了谈话,向他们重申各级纪检部门相关纪律要求。 

  区文体局不仅组织党员干部签订了承诺书,而且科室(单位)主要负责人与分管副职领导、分管副职领导与局主要领导之间又层层签订了《责任状》,真正达到“分管负责、层层有责”的工作责任机制,使全局党员干部真正与“升学宴”说出了“再见”! 

(东昌区文体局 赵岩)