您当前的位置:部门动态
部门动态
区司法局开展“普法赶大集”禁毒宣传活动
来 源:东昌区司法局 时 间: 2018-06-21 15:39

  621日,区司法局联合金厂镇人民政府利用农村“赶大集”的有利时机,在金厂镇集市人流密集处设立法律咨询台开展“普法赶大集”禁毒宣传活动。 

  为使防毒拒毒意识深入每一个群众的心中,在活动现场,工作人员通过散发宣传资料、解答群众法律咨询、发放法治宣传用品、宣传板展示等多种宣传手段,认真为群众讲解毒品相关常识和危害,告诉群众如何识毒、拒毒、防毒以及涉毒违法犯罪法律后果等禁毒法律知识,使广大群众了解毒品危害,提高禁毒意识和抵御毒品的能力,为建设美丽乡村、平安家园营造良好的法治环境。本次宣传活动共向群众散发法律知识读本500本、普法宣传生活用品500件、禁毒宣传单1500张,印制禁毒宣传海报100张,展出禁毒宣传板3块,悬挂宣传横幅2条,现场解答群众法律咨询30余人次。 

  今年626日是第31个国际禁毒日,“普法赶大集”禁毒宣传活动作为禁毒宣传系列活动之一,受到了群众的一致好评,接下来,区司法局还将继续开展禁毒宣传进校园、进机关活动,让群众从自身做起,远离毒品,珍爱生命,营造抵制毒品,全民禁毒的浓厚氛围。 

  (东昌区司法局 方丹)