您当前的位置:部门动态
部门动态
区科技局“扶贫帮困”树其信心
来 源:东昌区科学技术局 时 间: 2018-07-12 16:48

  按照区委、区委组织部统一安排部署,“七一”期间区科技局全体工作人员入村蹲点帮扶,与包保户同吃同住同劳动。开展项目帮扶、资金帮扶、信息传递、“春日阳光”环境综合整治等活动,使贫困户重新树立生活的信心,做到精神扶贫、意志扶贫。

  在区科技局领导的带领下,全体机关工作人员利用工作日和休息日连续10天为隋云峰和潘树松家种植贝母,打扫室内外环境卫生,与潘大爷一家同吃同住同劳动。通过这些行动和贫困户之间拉近了距离,增进了感情,更加了解他们的困难和需求。经过反复研究贫困户家庭状况,领导班子做出决定对隋云峰家的房屋进行维修,认真研究合理运用有限资金,经过一周的时间环境整治全部完成。
  通过此次行动,我局包保干部与贫困户交流思想、联络感情,进一步密切党群干群关系,提振贫困家庭脱贫信心,切实提高群众满意度。
(东昌区科学技术局 朱明月)