您当前的位置:部门动态
部门动态
佟江小学注重师德教育
来 源:通化日报 时 间: 2018-09-04 08:40

  佟江小学将秋季入学第一周作为师德教育周,开展了“不忘初心,牢记使命,做一名有品位的教师”系列警示教育活动。 

  学校组织教师认真学习和重温《中小学教师职业道德规范》《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,让教师们深刻认识教书育人的根本职责和道德底线,提升该校教师教育教学行为的鉴别能力,形成正确的师德评价标准;组织全体教师对照先进找差距,学习我区首届“最美教师”事迹,认真开展自查自省活动,从世界观、人生观和价值观上深刻反思;与教师签订《通化市东昌区教师遵守职业道德承诺书》,进一步增强教师职业责任感,提升自律能力。

  参加本次师德警示教育活动的教师表示,一定要时刻牢记使命,不忘初心,珍惜“人类灵魂的工程师”这一神圣称号,牢固树立正确的人生观、价值观,以案为镜,廉洁自律,在自己的本职岗位上尽职尽责,为培养国家合格人才做贡献。 

  (记者 刘书晗)