您当前的位置:部门动态
部门动态
普法教育进军营 护军拥军鱼水情
来 源:东昌区司法局 时 间: 2018-09-05 08:41

  为进一步推进法律拥军工作深入开展,增强基层官兵法律意识及提高依法维权能力。近日,区司法局联合民主街道在某部队开展了“法律进军营”活动,为部队官兵送去了一场生动实用的法律知识讲座,并送上800余册法律图书,受到部队官兵的热烈欢迎和一致好评。

  活动伊始,通化师范学院政法学院王海霞教授以“维护军人军属合法权益 让军人成为全社会尊崇的职业”为主题,通过形象鲜活的事例向部队官兵讲授了军人权益法律保障、军人军属保障制度等方面的法律知识。帮助和引导军人军属依法维权,有效提高了部队官兵的法律意识。随后,区司法局向部队赠送精心挑选的法律图书,将法律知识传递到每一位部队官兵的手中。最后,为了表达对区司法局拥军护军,送法助军的感激之情,部队官兵向司法局赠送了印有“军民携手彰显政治本色 法律服务尽展拥军情谊”字样的锦旗,进一步增进了军民鱼水情。
  活动结束后,部队官兵纷纷表示,此次“法律进军营”活动让他们学到了法律知识,提高了维权意识,能够更好的运用法律武器保护自身和家属的合法权益,增强了投身建设第二故乡的意志和决心。
  区司法局开展本次“送法进军营”活动,是强化军地共建,保障涉军维权的实际行动,对巩固军政军民团结具有良好的促进作用。
(东昌区司法局 高红)