您当前的位置:部门动态
部门动态
市人大常委会视察金厂镇乡村振兴工作情况
来 源:东昌区金厂镇人民政府 时 间: 2018-10-19 10:00

  近年来,金厂镇在区委、区政府的正确领导下,大力实施乡村振兴战略,不断推进农业产业化调整,全力打造特色小镇。

  10月18日下午,市人大常委会成员深入金厂镇,视察乡村振兴工作。视察过程中,视察组成员欣喜地看到,深入实施乡村振兴战略后,金厂镇农村的底色是生态绿色的,农业的发展是现代多元的,农民的心里是幸福喜悦的。
  金厂镇党委书记苏玉鹏同志代表金厂镇党委、政府作了“金厂镇乡村振兴”工作情况的汇报。听取汇报之后,市人大副主任王平同志充分肯定了金厂镇党委、政府乡村振兴工作的成绩。随后又听取了金厂镇各村村书记的汇报,询问了在实施乡村振兴工作中遇到的问题和短板。在座谈会之后,市人大常委会视察组成员,视察了金厂镇的三个村,并走访了三个村的村部,及各村的重点建设内容,在视察过程中,市人大视察组结合三个村各自的特点提了意见和建议。
  视察结束后,王平同志最后指出,产业先行是赋予一个乡镇发展的新的动能,如果产业不兴旺,就无法实现乡村振兴,产业是农村各项事业可持续发展的基础,在这里村干部能一心一意的谋划为村集体创收是好事、是实事。推动产业发展需要我们金厂镇融合各方面特色、特点,坚持“用创新延续未来、让新发展点亮乡村”的理念,促进金厂镇的绿色发展、全面振兴。
  (东昌区金厂镇人民政府 杨娜)