您当前的位置:部门动态
部门动态
光明街开展黑臭水体整治攻坚行动
来 源:东昌区光明街道办事处 时 间: 2018-10-19 10:34

  自开展黑臭水体整治工作以来,光明街制定巡河计划,设立巡河人员,严格按照相关要求开展工作。经过上半年的大力整治,目前已经暂无黑臭水体现象,河里清澈透明,水中草荇交横,一些水流较深的河流中还能看到成群的小鱼在不停游动。目前,正值秋季,汛期已过,河道中有一些被雨水冲刷下来的树枝、石块、水草、淤泥等等,我街因此开展新一轮的整治工作,并且争取在冬季到来之前将区域内的河流水道清理完成。

  按照区委、区政府、区环境综合整治领导小组办公室在我区推行黑臭水体治理工作的相关要求,光明街道办事处对辖区内光复河进行环境整治。10月12日,由光明街主任吕丹巍、副主任崔永胜带领12名光复社区工作人员联合12名环卫工作人员在锦绣家园内的光复河段集合。该段河流流经小区院内,属于景观河。环卫工人带好工具下到河道里,将河道里的淤泥、石块、垃圾等物进行清理,由于河堤较高、两壁湿滑,上下河岸非常不易。社区工作人员在河流沿岸清理杂草、捡拾垃圾。经过大家一上午的努力,将锦绣家园小区段的光复河清理完毕,下午继续清理一高中山下至实验小学桥头一段的光复河,本次行动共出动30人,清理工具若干,清理河道1000余米,清理石块、垃圾、杂草、淤泥共计1车。
  (东昌区光明街道办事处 韩健)