您当前的位置:部门动态
部门动态
东昌区康养旅游文化周系列活动---庆祝建国70周年“我和我的祖国”文化大篷车送文化下乡文艺演出
来 源:东昌区文化和旅游局 时 间: 2019-08-23 08:38

  为营造新中国成立70周年欢乐、喜庆、祥和的社会氛围,8月22日,东昌区文旅局以康养旅游文化周系列活动之一的“我和我的祖国”文化大篷车送文化下乡文艺演出首场活动走进金厂镇金厂村,吸引了近300村民前来观看。

  文艺演出在开场舞蹈《火火的中国》中拉开序幕,欢快的音乐和优美的舞姿,展现出对盛世中国的热情赞美与讴歌,歌唱《中国梦》、《节日的歌》则抒发出人们对祖国的无限热爱,舞蹈《吉祥飞舞》、《美丽的家乡》等节目轮番登场,收获阵阵掌声,而由村民自行编排的舞蹈《过河》,则将现场氛围推向高潮。
  通过文化下乡活动的开展,真正让文化惠民活动送到老百姓家门口,一方面增强了居民的民族自豪感和向心力,推动了乡村文化事业繁荣发展。另一方面则让大家更加感受到新中国成立后这70年来,祖国和东昌所发生的翻天覆地变化,激励大家更好地为建设美丽家园而努力奋斗,这一系列活动将一直持续到国庆节。
(东昌区文化和旅游局 郑旭)