您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
区长宋强主持召开区政府专题会议
来 源:发改局 时 间: 2018-04-13 13:31

  4月11日上午,区长宋强主持召开脱贫攻坚、环保督查、河长制三个专题会。

  在脱贫攻坚会议中,宋强传达了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神及省市相关文件精神,并对下一步工作进行安排部署。宋强要求,各单位、各部门要提高政治站位,明确目标方向,坚持问题导向,坚持精准要求,提高脱贫质量,坚决打好脱贫攻坚战。
  在落实环保督察会议中,刘勇传达了省市环保督察整改推进会上的讲话精神。宋强要求全区各部门要坚持标本兼治,彻底清理全区流域,实现河畅、水清、景美的目标任务。各部门、各单位要高度重视,坚决抓好落实,各级包保领导率先垂范,提高政治站位,坚决完成整改任务。
  在落实河长制工作会议中,丁奕春传达了省、市文件精神,并就打好水污染工作攻坚战,开展水生态保护和修复,推进饮用水安全治理等六方面工作安排部署。宋强要求,各单位、各部门要形成强大合力,强化防治保障,完善河长制度,大力推进全区河流生态修复工作,确保全区河道清理到位,河水清澈。各部门、各单位要细化分工,落实责任,为全区居民营造山清水秀的生态东昌。
  组织部、纪检委、宣传部、区委办、人大办、政协办、政府办、人社局、民政局、教育局、农牧水利局、财政局、审计局、住建局、残联、发改局、经济局、安监局、市容局、林业局、公路局、畜牧局、环保分局、国土分局、工商分局、市环卫处、公安分局、开发区、以及各乡(镇)街道参加会议。