您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
杨国钰到创新创业平台进行调研
来 源:东昌区人社局 时 间: 2018-06-14 12:35

  6月12日下午,区委常委、区委副书记杨国钰到通化市创新创业园、金成创业创新孵化基地,对我区创新创业平台建设情况进行调研指导,区人社局局长李晓明及相关人员陪同调研。

  在调研过程中,杨国钰详细听取了两家创新创业平台建设情况介绍,实地参观了依托两家平台搭建的众创空间和企业孵化器,并与平台负责人进行了详细的交谈,询问了平台运行、发展情况以及存在的问题。

  杨国钰指出,创新创业平台是大力实施“五转”,推动民营经济高质量发展的重要支撑,在今后的工作中要进一步找准服务方向,加大基础服务设施投入力度,主动围绕孵化链条有针对性地开展培训、指导服务,为创新创业主体营造良好的发展环境。同时,要充分发挥就业三级服务网络作用,加大对创新创业平台的宣传与推广,提高创新创业平台的影响力和受益面。

  近年来,我区人社局采取以公办创业园为依托,鼓励民营经济参与创业园建设的方式,不断强化创新创业平台建设。一是充分发挥公办创业园的引领作用。目前,我区大学生创业园累计吸引优秀大学生、硕士、海外留学生等各类人才入驻创办企业45户,带动就业200余人。二是努力提升民营经济参与创新创业的积极性。通化市创新创业园已申报为省级创业园。目前,累计吸引各类人才创办企业50余户,直接带动就业240余人。金成创新创业平台装修改造已经完成,正在筹划开业前准备,预计招录创业个体150家,年培训技能人才450人。

  下一步,我区将进一步发挥好大学生创业园等平台对创新创业的服务和支持作用,在项目谋划、政策咨询、创业场所、创业指导等方面,为创业者提供更加系统化的优质服务,努力推动民营经济高质量发展。