您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
区人大常委会副主任姜勇带领检查组开展贯彻实施《中华人民共和国动物防疫法》情况执法检查
来 源:东昌区政府办公室 时 间: 2018-06-21 11:32

  6月19日,区人大常委会副主任姜勇带领检查组开展贯彻实施《中华人民共和国动物防疫法》情况执法检查。

  检查组首先听取了畜牧局局长李国君《关于贯彻落实<动物防疫法>的情况报告》。《报告》从基本情况、存在问题、下一步工作打算三个方面详细介绍了我区贯彻实施《动物防疫法》的情况。姜勇对全区动物防疫工作给予了充分肯定,并强调,要加大投入,强化监测,建立动物防疫长效机制,努力营造全民安全生产、健康消费的氛围。
  检查组一行先后来到无疫区办公室、宠物诊所、屠宰场(屠宰点)、养殖场等地实地查看了动物防疫工作情况。在检查期间,姜勇详细询问了畜禽从养殖场到屠宰场、再到市场的整个环节的监督管理工作情况,认真查看了《动物卫生监督执法案件处罚档案》、《病死畜禽无害化处理档案》等基础材料,并提出,要进一步强化“抓动物防疫就是抓发展、抓增收、抓公共卫生安全”的认识,将动物防疫工作与现代畜牧业发展有机结合起来;要加大资金、人员、设备的投入,强化执法监管,加强检验检疫力度,从源头保证畜禽产品安全,确保城乡居民的消费安全。
  政府办、畜牧局相关领导参加活动。