您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
我区采取“五项举措”引领非公企业和社会组织开启红色之旅
来 源:东昌党建之声 时 间: 2018-07-11 09:37

  在建党97周年来临之际,我区积极利用域内红色资源、发扬红色传统,采取“五项举措”引领非公企业和社会组织广泛开展庆“七一”主题活动,不断提升党组织的凝聚力和战斗力,为新时代东昌绿色转型、全面振兴提供坚强组织保障。

  一是开展“庆七一、促五转、落项目”主题党日活动。从鼓励企业做大做强,优化营商环境角度出发,组织乡(镇)机关党员干部、村(社区)两委成员以及非公企业代表参观学习乡(镇)域内典型企业、特色产业。参观期间,由优秀青年企业家采取“我为项目代言”的方式,大力宣传特色产业、重点企业,使参观者深入了解企业发展前景,深刻认识新时代推动民营经济高质量发展的重要意义。
  二是开展“红七月、庆七一”助力脱贫攻坚主题活动。努力把党的组织优势转化为扶贫优势、发展优势。选聘优秀民营企业家担任名誉村书记,充分发挥民营企业家的社会资源,帮助弱势群体解决生产生活、就业保障等基本难题。“七一”期间走访慰问困难群众,助力脱贫攻坚,积极营造“致富思源”的浓厚氛围。
  三是开展“强党性·重走抗联路”主题活动。号召各成员单位党组(党委),组织非公企业普遍开展“重走抗联路”党性教育活动。将重温入党誓词、重读入党申请书、诵读党章等环节融入活动中,使在场的党员深切缅怀抗联先烈的同时,充分激发他们牢记初心、勇于担当、甘于奉献的精神动力。
  四是开展“凝聚力量、共创共建”主题活动。依托社区党群活动中心,将辖区内非公企业和社会组织,驻街单位等联合起来,组织开展岗位技能知识竞赛、主题晚会、歌咏比赛、体育运动会等喜闻乐见的文体活动,大力宣传贯彻党的路线方针政策,进一步陶冶情操、凝聚力量,营造喜迎“七一”的红色氛围。
  五是开展“学习先进、争超先进”主题活动。围绕“党员亮身份、作表率,让党组织满意”,在非公企业党组织中开展党内表彰活动,突出“关键岗位有党员、困难面前有党员、突击攻关有党员”的榜样作用,评选出一批创新务实、爱岗敬业的先锋模范。