您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
经希军到东昌调研金厂镇全域旅游工作方案
来 源:东昌播报 时 间: 2018-09-04 15:54

 

  9月3日,市委常委、宣传部部长经希军带领北京绿维规划设计院,新浪微博吉林政府旅游事业部等旅游规划设计团队到东昌就金厂镇全域旅游工作方案召开专题调研座谈会。区委书记李长永,区人大常委会主任郭永禾,区政协主席臧海江,区委常委、宣传部部长刚红立,区委常委、区委办公室主任迟同军,副区长刘勇参加会议。

  座谈会上,区文体局和金厂镇政府分别就我区全域旅游及金厂镇乡村旅游工作进行汇报。北京绿维规划设计院就金厂沟旅游专项规划设计进行了详细讲解,新浪微博吉林政府旅游事业部就金厂沟旅游宣传营销方案进行了介绍。 

  区委书记李长永就如何围绕旅游打造红色之城康养通化指出,要紧紧围绕打造“红色之城·康养通化”品牌,大力发展红色旅游,以传承杨靖宇和东北抗联精神为主线,做深、做透、做足红色文化品牌;大力发展山水休闲康养旅游,做好差异化、特色化山水文章;大力发展乡村旅游,充分学习借鉴先进地区经验,加大旅游景区景点整合和宣传推介力度。

  最后,经希军就全市乡村旅游整体设计及推进方案进行了介绍。他要求,我区要立足全局、高站位、抓重点、深度谋划我区中、远期旅游产业发展。乡村旅游建设是全域旅游建设的重要组成部分,要把金厂镇乡村旅游建设成有主题,有思想,有文化的康养代表性作品,要加强领导,形成合力,构建乡村旅游产业发展新格局。切实把加快乡村旅游产业发展摆上重要日程及时研究解决重要事项、部署推进重点工作,科学规划近期和远期发展目标,制定任务清单,明确时间表、路线图,明确牵头领导、责任单位,注重旅游产业项目谋划和包装,积极向上争取政策和资金,引进战略投资者,强化督查督办,形成一体化、全方位、高质量推进中心城区旅游产业发展的强大合力。

(记者:王子旗 图片:新闻科)