您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
我区召开2018年度扶贫对象动态管理工作动员部署会议
来 源:东昌播报 时 间: 2018-10-10 09:17

  近日,我区召开2018年度扶贫对象动态管理工作动员部署会议,区委常委、常务副区长吴昌伟参加会议。 

  吴昌伟针对动态管理工作指出,扶贫对象动态管理是打赢脱贫攻坚战的基础性和关键性的工作。必须高度重视扶贫对象动态管理工作。我区2018年度扶贫对象动态管理工作时间紧迫,工作任务大,各乡镇、各有关部门要及时召开专题会,对动态管理准备工作进行全面安排部署,必须高度重视各类问题的整改落实工作。要举一反三,对标问题抓整改,全面落实整改措施;要对照“一户一策”脱贫计划,组织对各项政策措施落实情况逐村逐户进行全面核查,对发现的问题要及时进行完善和整改;要结合贫扶贫对象动态管理工作,采取多种措施,查漏补缺,强化精准对接,聚力推进落实,全力抓好“一户一策”脱贫计划的精准完善工作,不断提高“一户一策”脱贫计划质量,确保精准到位。各乡(镇)、村一定要按照方案要求的时间节点推进工作,确保各个环节符合程序要求,及时完成信息录入工作,确保此项工作取得实效。 

  会议最后,区脱贫办数据组相关负责人对与会人员进行《吉林省2018年度扶贫对象动态管理工作方案》的解读工作。 

(记者 王子旗)