您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
我区各社区举办庆祝改革开放40周年暨迎国庆文艺汇演
来 源:东昌播报 时 间: 2018-10-10 10:18

  金秋十月鲜花开放,祖国大地硕果飘香。金秋十月红旗飞扬,亿万人民凯歌高唱。近日,我区各社区联合共建单位纷纷举办庆祝改革开放40周年暨迎国庆文艺汇演。 

  2018年,是中华人民共和国建国69周年,是我国改革开放40周年。扶今追昔,从伟大领袖毛主席站在天安门上向世界庄严宣告“中国人民从此站起来了”,到党的十九大“不忘初心,牢记使命”,伟大的祖国从站起来到富起来再到强大起来。从家乡通化的巨大变化到街道社区的巨大变化,处处体现着我们与改革开放同成长,与国家民族的强大和发展共同奋进! 光复社区合唱团的合唱《不忘初心》《走进新时代》《红军不怕远征难》,前进石油机械有限公司的《洪湖水浪打浪》……一首首经典歌曲赞颂伟大的祖国,伟大的党。 

  在这场异彩纷呈的文化盛宴上,歌曲、舞蹈、黄梅戏等艺术形式应有尽有,西关社区大江大声合唱团演唱的《天下乡亲》大气滂沱,唱出了共产党与老百姓的鱼水之情。小合唱《毛委员和我们在一起》《今天是你的生日,中国》表达了群众对祖国的无限深情和热爱,舞蹈《感谢春天》轻盈优美,引得观众掌声阵阵。演出在大合唱《走进新时代》画下了圆满的句号。 

  舞姿翩翩,舞不社区居民喜迎改革开放40周年的澎湃激情,歌声阵阵,唱不完社区居民对党的无限深情。活动充分表达了老百姓对祖国生日的美好祝愿,进一步丰富了辖区居民的文化生活,营造了和谐的社区文化氛围,充分的展示了社区党员与居民、驻区单位之间的凝聚力,让他们感受到了社区这个大家庭的温暖和浓浓的节日氛围。

(记者 王子旗 黄硕)