您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
台州市椒江区代表团来我区开展对口合作考察
来 源:东昌播报 时 间: 2018-10-18 14:10

  精准对接精诚合作,共同打造对口合作示范样板。10月15至16日,台州市椒江区区委书记陈挺晨率党、政、企考察团来到我区,就进一步加强与我区开展对口合作进行考察对接。区委书记李长永,区人大常委会主任郭永禾,区长宋强等领导陪同考察。

  椒江区党政企考察团的到来得到了市委的高度重视。15晚,市委书记王志厚,市人大常委会主任赵忠国,市委副书记、市长刘化文,市委常委、宣传部长经希军,市委常委、组织部长邵波,市政协副主席潘加佳等领导会见了考察团成员。

  王志厚指出,通化与台州建立对口合作机制,是党中央、国务院的一项重要决策。自开展对口交流合作以来,市高度重视对口合作工作,出台了加强与台州全面合作实施意见。在双方领导的大力推动下,双方互访频繁,对口合作不断加深。通过对口合作,市学到了先进的理念经验和成功的做法,取得了丰硕成果。

  陈挺晨对市委市政府对于椒江区党政代表团的高度重视表示感谢他表示,将本着“优势互补、互惠互利、互相支持、共同发展”的原则,推动双方优势互补,实现更高质量、更高水平的互惠共赢。

  15日上午,椒江考察团来到靖宇陵园。杨靖宇雕像敬献花篮,两区领导和企业家代表共同拜谒将军塑像,倾听抗联伟绩。走企业、进展馆,看康养、访河川。考察期间,考察团一行先后来到茂祥药业、万通药业集团、洪福堂中医药健康养生小镇、通化葡萄酒股份有限公司、江南社区、市科技文化中心、聖清颐年居康养中心、关东文化市场等地,感悟魅力东昌,深入了解我区经济、文化、产业发展、合作政策等方面情况。

  16日上午,两区党、政、企代表齐聚一堂,召开友好协作交流座谈会,签订了《通化市东昌区人民政府、台州市农副产品集配中心有限公司战略合作协议书》《通化市东昌区人民政府、浙江诚信医化设备有限公司战略合作协议》《东昌、椒江旅游区域合作框架协议》《东昌区经济局、椒江区经信局对口合作框架协议》,展望发展未来,共叙合作情谊,共商发展大计。

  在座谈会上,万通集团董事长潘首德,浙江洪福堂健康发展有限公司董事长刘洪才,浙江诚信医化设备有限公司总经理陈仁贤先后发言,表达两地合作的真诚,介绍彼此加强合作的向往。

  陈挺晨表示,将紧紧围绕党中央、两地省委、市委关于对口合作的决策部署,全面深化交流合作,共同谱写南北联动、互利共赢、协同发展的新篇章,努力把椒江和东昌的对口合作打造成全省乃至全国对口合作的示范和样板。


  李长永表示,党中央作出的重大战略决策,省、市高层的良好互动,为推动两地合作提供了难得的机遇,我们要抢抓机遇,携手并肩,合力推进,争做吉、浙两地合作的典范。

  李长永指出,下一步,围绕两地的区位优势、资源优势和产业基础,建议双方着力在以下五方面谋求进一步的合作发展。一是进一步深化产业合作;二是进一步深化企业和企业家之间的合作;三是进一步深化文化旅游交流合作;四是进一步深化干部人才培养合作;五是进一步深化营商环境合作。

(记者 许杰 图 新闻科 东昌发布)