您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
我区积极推进养老工作
来 源:东昌播报 时 间: 2018-10-17 15:29

  近年来,我区将推进养老工作作为民生重点工程,积极应对人口老龄化趋势,培育健康养老意识,加快推进养老服务业供给侧结构性改革,保障市场的基本需求,繁荣养老市场,提升服务质量,不断完善养老服务体系建设,在老有所养、弱有所扶上不断取得新进展。

  通化市好帮养老服务有限公司是我区重点扶持的居家养老服务试点企业。通过积极开展居家养老标准化试点建设,完善了社会化养老服务体系,进一步强化社区养老的功能,大力发展居家养老信息化服务网络,加强养老服务人员的专业培训,着力推进居家养老医养融合的发展。2017年被授予国家“智慧健康养老试点示范企业”,2018年获得“中国智慧养老十大品牌”和“中国养老社区十大品牌”两项荣誉。

  我根据省、市关于开展养老院服务质量建设专项行动的统一安排,组织全区10所养老机构对照《养老院服务质量大检查指南》开展自查,结合自查过程中发现的问题,制定整改方案,明确整改方向。组织公安、消防、卫计、老龄等部门深入到10家养老机构进行服务质量大检查,提高养老服务质量。

  按照市政府出台的《通化市人民政府关于加快养老服务业发展的实施意见》,区民政局大力发展居家养老服务,目前,好帮养老服务中心已经初具规模,拥有服务站和社区合作服务站共计18个。主要为老人提供生活照料、家政服务、康复护理等服务。

  下一步,我区将全面完成全区居家养老服务站达到80%,社区居家养老建设实现标准化、智能化,不断丰富居家养老服务内容和领域,提高居家养老服务水平。

(记者 夏中晔 黄硕)