您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
跨千山涉万水 谋发展促共赢——椒江新生代企业家赴东昌区开展经贸合作交流考察活动
来 源:东昌发布 时 间: 2019-08-22 09:32

  有朋自远方来,不亦乐乎!8月17日—20日,椒江区委常委、统战部部长蔡士荣,椒江区政协副主席、工商联(总商会)主席(会长)何庆林率椒江新生代企业家赴东昌区开展经贸合作交流考察活动。

  考察团一行先后到万发产业园、高铁新城规划项目、通化葡萄酒股份有限公司、力神保健品有限公司、通化洪福堂中医药健康小镇、百利克朗思包装产业园、金厂健身步道、关东文化市场、吉林万通集团有限公司、祥元镁业科技股份有限公司、金江花海等地进行实地考察。 

(椒江考察团参加2019年“迎国庆、游东昌”康养旅游文化周启动仪式)

  为进一步夯实两地合作基础,推动青年企业家交流互动,实现企业优势互补,8月19日下午,东昌区·椒江区经贸交流暨项目推介会在区政府召开。东昌区委书记李长永,区委常委、统战部部长范立红,区委常委、区委办公室主任迟同军,椒江经贸交流考察团及东昌区企业家代表参加会议。副区长王丽华主持推介会。会上,双方企业家积极进行交流互动,话合作、谈发展,气氛热烈友好。 

(东昌区委书记李长永发表讲话)


(椒江区委常委、统战部部长蔡士荣发表讲话)

(东昌区副区长王丽华主持推介会)


(台州吾指联心文化产业有限公司,通化蓝色天空文化传媒有限公司双方企业家代表签约)

  李长永代表中共东昌区委、区政府和32万东昌人民向椒江区委、区政府及受灾群众表示诚挚的慰问,并对考察团不远千里、不辞辛苦,对东昌区的高度重视和对东昌人民的深厚情谊表示感谢。 

  李长永说,新生代企业家是推动两区对口交流合作的中坚力量,是推进经济社会发展的生力军。发展市场经济必须要有充分的市场主体,必须源源不断地培育一批新生代企业家。当前,我们正在全面落实通化市大力实施“五转”,推动民营经济高质量发展的决策部署,就是要培育生成成千上万市场主体。椒江企业资本雄厚、实力强劲、管理先进,椒江新生代企业家思想解放、理念超前、敢闯敢试,这些都值得我们认真学习借鉴。东昌企业家非常愿意与椒江企业家进行点对点、面对面的交流,不断增进了解和友谊。 

  东昌和椒江的经济互补性强、契合度高。希望两区在今后的合作中,广泛吸纳企业家参与,深入寻求企业间合作的新路径新举措,通过推动政府间的合作引领企业间的合作。两地党委和政府也要积极为两区新生代企业家交流合作搭建更多更好平台,建立交流考察合作的长效机制,推动两区新生代企业家进一步加强沟通、加深了解,积极寻求合作的切入点。 

(编辑:赵子程 王可欣 拍摄:张铁兵)