您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
东昌区——着力打造【四化】村干部队伍
来 源:通化日报 时 间: 2019-08-22 10:07

  东昌区把加强村干部队伍建设作为提升村党组织组织力的重要举措,通过源头管控、制度管理、教育培训和监督约束,不断强化村干部队伍建设,为实现乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战,提供坚实的人才保障和智力支持。 

  加强源头管控,实现村干部队伍“纯净化”。组织纪委监委、政法机关等相关部门单位,对全区现任村“两委”成员、村务监督委员会成员和村民小组长资格条件、违纪违法情形进行全面排查、判定,全面清退不符合条件的村干部。同时,及时补齐空缺岗位,坚持“凡进必审”原则,严格实行“乡镇初审、区级联审”制度,明确涉黑涉恶人员和有前科劣迹的人员一律不得作为村干部人选,家族中有涉黑涉恶情形的人员一律从严掌控,切实做到严把人选政治关、能力关、法纪关、廉洁关、口碑关,确保打造一支“为人正派、遵纪守法”的村干部队伍。 

  加强制度管理,实现村干部队伍“规范化”。建立个人事项报告制度、党员发展回避制度、坐班值班制度、负面行为处置制度等7项制度,创新管理方式,切实加强村级组织“带头人”队伍建设。坚持严在日常、抓在经常,实行村党组织书记备案登记管理,利用远程监控纪实系统,不定期抽查村干部坐班值班情况。乡镇党委每年对村党组织书记履职情况开展调研评估,重点了解村党组织书记工作实绩、遵规守纪、群众口碑等情况。以制度约束,提升村干部的自觉性、自律性,积极引导村干部做政治上的“明白人”、工作中的“老实人”、生活中的“干净人”,努力建设一支“政治自觉、严于律己”的村干部队伍。 

  加强教育培训,实现村干部队伍“专业化”。着力提升乡村干部政策理论水平和实践能力,对200余名村“两委”成员、村务监督委员会成员以及村民小组长开展集中轮训。同时,以专题党建工作会议为契机,开展题为《夯实基础形成合力加快推进农村产业振兴》专题培训,进一步帮助村干部明确工作职责,提升工作能力,努力建设一支“政治过硬、业务娴熟”的村干部队伍。 

  加强监督约束,实现村干部队伍“透明化”。从严把控以村党组织书记和村委会主任为主的村干部队伍管理,实行乡镇党委直接监督、村务监督委员会具体监督、农业农村局辅助监督的村干部监督体系,督促村干部认真履行工作职责。利用对各村财务支出审计、村干部任期届满或离任审计等契机加强村干部管理。完善和规范党务、村务公开工作,随时接受村民监督。对违规违纪的村干部,根据情节,移交相关部门处理,积极引导村干部树立铁的决心、铁的纪律、铁的作风,努力建设一支“求真务实、干净担当”的村干部队伍。

  (邱学鑫 于平 王晨报道)