您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
区政协视察城区物业管理工作
来 源:东昌发布 时 间: 2019-08-23 09:31

  为推进全区住宅小区物业管理,改善居民生活质量,8月21日,区政协副主席张利国带领部分政协委员对我区住宅小区物业管理工作进行了视察。
  视察组一行先后来到龙泉花园、玉皇小区、中房花园小区、滨江小区、丽景人家小区三期、瑞江豪城小区,实地查看老旧小区前期环境综合整治及后续管理工作情况、弃管后进驻物业服务企业的小区现状、国家级优秀住宅小区现状,详细了解我区城区物业管理基本情况、存在的主要困难和问题等。
  在随后召开的座谈会上,区住建局负责人代表区政府汇报了物业管理工作情况;与会人员对我区物业管理服务工作取得的成绩给与充分肯定,并结合视察的实际情况,就充分发挥职能部门作用、加强对物业公司的管理考评、加强物业企业与业主住户沟通共识等方面提出了意见和建议。
  视察中,张利国提出,物业管理工作涉及城市居民的日常生活,是一项复杂的社会管理和民生工程,既有管理也有服务,事关社会和谐。希望相关部门要进一步提高思想认识,加强对物业管理工作的组织领导;广泛宣传引导,切实增强物业管理法制观念;落实工作责任,不断理顺物业综合管理体制机制;加强行业监管,切实提升物业企业管理服务水平;不断增强创新能力,积极探索物业管理新模式,同时要学习外地先进经验,切实以他山之石用于攻玉,取长补短,借鉴提高。 
  (编辑:赵子程 王可欣 拍摄:张铁兵)