您当前的位置:年度报告
年度报告
2016年团结街信息公开工作年度报告
来 源: 时 间: 2017-03-07 10:31

 一、基本工作情况

(一)建立健全领导体制和工作机构

  1.领导体制

1)、党委领导:

   边奎青:党工委书记主持全街工作。

   殷树超党工委副书记,纪检书记分管人事、组织、宣传 、纪检、团委、工会、统战、妇联、关工委、人大、党政办公室工作

  玲:党委委员,负责组织、纪检、人事、工资工作。

3)、政府领导:

    周春生:主任,主要负责行政全面工作。

  :副主任,武装、安全生产、司法、残联卫生物业行政后勤工作。

邢志强:副主任,信访、综合治理、计生、应急、劳动。

 华:综治办主任,负责招商引资,税收,

  2.工作机制

    全街设立了党建工作办公室,行政工作办公室,民政工作办公室,招商引资工作办公室,计划生育工作办公室,信访工作办公室,社会事务综治办公室,司法所,财务工作办公室,综合办事大厅。

   3.人员配置。

   领导指数:党工委书记1名,街道办事处主任 1名,副书记1名,副主任2名,综治办主任1名。党建办公室3名,行政办公室2名:韩松然李英健,民政办公室2名:张丽于桂霞招商引资办公室2名:肖培金、尹丽红,信访办公室1名:孙昱计生办公室2名:张丽莉、刘,社会事务办公室2名:贾颖、韩杨,安全生产2名:郭永巍、佟佳霖,卫生1名:盛皿成,司法所3名,财务工作办公室2名:申晓蕾、陈明霞,综合办事大厅6名。

   (二)科学编制政府信息公开指南和公开目录

   1、工作部署和安排情况。

  1)进一步提高对政务公开工作的认识。切实提高街道及各社区做好政务公开工作的认识,把它作为加强廉政建设的一项重要措施,作为营造良好的经济发展环境的大事抓紧抓好。

  2)进一步加强对政务公开工作的领导和监督,健全有关检查制度、责任追究制度、反馈制度,确保把政务公开工作落到实处。

  3)进一步提高公开的质量和水平,全面推进政务公开工作上新台阶。

  4)进一步规范和完善政务内容、形式,对涉及人民群众关心的重大问题、重大决策应及时公开,同时有区别地抓好对内与对外公开,提高公开针对性。

   5)进一步做好政务公开资料建档工作,使政务公开经受得起历史考验。

   6)加强对政务公开的领导。政务公开工作要坚持党委领导、纪委监督协调工作格局,并实行“谁主管,谁负责”和“一把手负责”的责任制度。                      

   7)健全完善政务公开监督体系。要加大民主监督力度,按照全面、客观、公正的原则,采取民主评议行风、群众评议政府及群众访谈、问卷调查等行之有效的方法,充分听取社会各界对政务公开和政府工作的评价意见,不断完善政务公开工作。

2.学习、培训情况。全省次数和参加人次数。

全年参加培训8次,参加人数16人次。

3.软件开发、使用情况。

软件使用情况:人口与计划生育信息管理软件、民政管理软件、劳动管理软件、节能减排软件。

4.清理政府信息和信息录入情况。

每年按照上级要求清理陈旧信息,录入更新信息。

5.细化、优化工作流程情况。

按照上级要求逐级落实政务信息公示公开。

    (三)逐步完善政府信息公开配套制度

以民政、计生服务中心为平台,向群众提供相关信息、相关服务,公开政府相关信息。

(四)积极做好跟踪指导和监督检查

认真做好各社区政务公开的跟踪指导和监督检查工作。

     二、主动公开政府信息情况

    (一)公开的数量

截止201612月,累计主动公开政府信息8余件。

  (二)公开的内容

在全部公开信息中,涉及与公众密切相关重大事项(如公共卫生、扶贫优抚、教育收费、社会保障和劳动就业。

    (三)公开的形式    

1.在街道和社区建立政务公开专栏6,发布政府信息数量20,所占比例70%。

   2.公共查阅点。全街设公共查阅点5处,其中可以进行电子信息查阅查阅点5处。

   (四)公开的及时性

文件信息从生成到网上公开不超过15个工作日比例90%,超过15个工作日比例10%。

   三、回应解读情况

  (一)回应公众关注热点或重大舆情情况

    

  (二)通过不同渠道和方式回应解读的情况

   1.参加或举办新闻发布会情况

   

   2.主要负责同志参加新闻发布会次数

   

   3.政府网站在线访谈情况

   

   4.政策解读情况

   

   5.微博微信回应情况

   6.其他方式回应情况

     

  四、依申请公开政府信息情况

 (一)申请情况

  

 (二)申请处理情况

  

  五、行政复议、诉讼和申诉情况

  

  六、政府信息公开的收费和减免情况    

  网站服务费,每年460元。

  七、明年的主要工作

   按照上级要求我街政务公开工作本着“谁主管,谁负责”和“一把手负责”的责任制度。提高对政务公开工作的认识。切实提高街道社区对做好政务公开工作的认识,把它作为加强廉政建设的一项重要措施,作为营造良好的经济发展环境的大事抓紧抓好。政务公开工作的领导和监督,健全有关检查制度、责任追究制度、反馈制度,确保把政务公开工作落到实处。进一步规范和完善政务公开的内容、形式,对涉及人民群众关心的重大问题、重大决策应及时公开,同时有区别地抓好对内与对外公开,提高公开针对性。进一步做好政务公开资料建档工作,使政务公开经受得起历史考验。

   健全完善政务公开监督体系。加大民主监督力度,按照全面、客观、公正的原则,采取民主评议行风、群众评议政府及群众访谈,问卷调查等行之有效的方法,充分听取社会各界对政务公开和团结街工作的评价意见,不断完善政务公开工作。

 

 

团结街道办事处

2017年1月12日