您当前的位置:改革动态
改革动态
社保局全面落实“只跑一次” 制定实施“服务流程标准化”
来 源: 时 间: 2018-06-01 10:14

  近日,为全方位推进“放管服”改革,实现群众和单位到政府办事“只跑一次”的目标,通化市社保局组织召开了全体中层干部会议,就“只跑一次”改革要求,根据我局工作实际,制定了《通化市社会保险事业管理局全面落实“只跑一次”改革实施社会保险“服务流程标准化”推进工作方案》。  

   东昌分局按照改革工作要求,以“零上门”和“只跑一次”、“跑多次”分类梳理城镇职工养老保险、失业保险业务规程,统一经办流程和经办规则,公开网上经办管理事项和经办管理服务流程;按照“一窗受理、集成服务”的要求,以综合柜员制为目标,依据《社会保险服务总则》、《社会保险经办业务流程总则》,使参保群众和单位真正享受社会保险标准化服务;根据实际情况和运行过程中发现的问题,持续优化调整办理流程、规则和手续等, 截至2018年5月底,分局“只跑一次”事项达到100%。 

东昌区社保局      

 社保全体中层干部会议,落实改革推进工作方向.