您当前的位置:改革动态
改革动态
东昌区农牧水利局积极推进“只跑一次”改革工作
来 源: 时 间: 2018-06-08 09:30

   按照区政府相关工作部署,东昌区农牧水利局积极推进“只跑一次”改革工作,围绕简政放权、放管结合、优化服务等措施,努力推进政务服务不断规范,促进服务水平不断提高。 

   一是强化组织部署,及时制定方案,明确工作目标、任务要求,成立本部门 “只跑一次”改革领导小组,抓好“只跑一次”改革工作落实。 

   二是认真梳理“只跑一次”事项,按照权责清单和公共服务事项清单,全面梳理群众和企业到部门办事事项,以办事需求及“只跑一次”为导向,梳理确立群众和企业到本部门办事“只跑一次”事项,并按要求分步分批上报公布。现已公布第一批群众和企业到部门办事 “只跑一次”事项14项。 

  三是简化优化事项办理,遵循“简化优化流程,方便群众办事”的宗旨,及时更新办事指南和流程图,推进“最多跑一次”事项办理标准化,促进政务服务不断规范化。 

  下一步,东昌区农牧水利局将继续做好各项任务的推进和衔接,不断改进、及时总结,努力提供优质政务服务。