您当前的位置:改革动态
改革动态
残联为“残疾人办实事、解难事”
来 源: 时 间: 2018-07-09 14:03

   推行“最多跑一次”,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想、深入推进“放管服”改革的根本要求;是落实“以人民为中心”思想、满足人民群众对美好生活新向往新期待的重要举措;是推动新旧动能转换、实现全区“又好又快、走在前列”目标的迫切需要。东昌区残联认真落实中央和省、市残疾人事业新部署新要求,严格落实东昌区《关于落实全面推进“只跑一次”改革实施方案的通知》,扎实为残疾人办实事、解难事。 

   认真梳理区残联的公共服务事项为残疾人就业创业提供服务,区残联召开 “就业援助月”现场招聘会一次,安置残疾人就业3人;并对全区残疾人个体就业情况进行了摸底调查,目前个体就业116人,下一步准备逐户进行筛查,对符合就业扶持条件的残疾人进行资金扶持;同时对全区农村残疾人开展了“送科技到田间地头”活动,组织农科专家到残疾人家中指导科学种植、养殖,共发放科技书籍164本;区残联输送三名盲人参加吉林省妙手讲师团师资培训班。组织五名盲人参加在白山举办的省残联送技能下乡培训班,同时还为取得从事医疗资格证的盲人继续再教育培训班申报四人。 

   下一步,区残联将继续按照区委区政府有关部署,按“最多跑一次”要求抓好落实,提高办理和服务质量,切实提升全系统服务水平,真正实现部门减压,企业和群众受益。  

东昌区残疾人联合会         

烨              

2018年7月4日