您当前的位置:改革动态
改革动态
东昌区税务局优化营商环境、推进办税“最多跑一次”
来 源: 时 间: 2018-09-10 14:00

    为深入落实国务院深化放管服改革的决策部署,优化只跑一次改革各项措施,努力打造税务系统优质服务品牌,持续改善营商环境,全面提升纳税人的获得感。821日,国家税务总局吉林省税务局纳税服务处举办办税事项只跑一次改革标准化专题培训班,我局选派优秀骨干作为师资参加培训,会后并对全局干部进行辅导培训。 

    培训班以只跑一次改革标准化要求为重点,主要讲解202项办税事项清单、办税事项模版1616张,只跑一次测评依据、并结合省局最新编制的全省《纳税人办税指南》和《办税服务厅工作指南》,加强操作能力和综合素质的培训力度。 

    通过此次培训,切实增强责任感和紧迫感,把抓落实摆在工作首要位置,明确工作任务,落实工作举措,把优化税收营商环境各项工作抓紧抓好、抓出成效。巩固成果,继续在推进“便民办税春风行动”上下功夫;强化落实,在全面推行办税事项“最多跑一次”改革上下功夫;统筹推进,在融合纳税服务重点工作与推行优化税收营商环境改革上下功夫。 严格落实202‘只跑一次’改革事项清单,确保纳税人进门办税只跑一次;通过邮政窗口入驻办税服务厅、增添自助办税设备,实现涉税批件寄到家、自助办税全天候;推广52项‘全程网上办’清单,让纳税人实现网上办税‘一次都不跑’。不让纳税人“多头跑”。通过多种渠道广泛征求纳税人意见建议,认真执行首问责任制、一次性告知制度,并通过网站、微信、QQ等途径,为纳税人提供办税指南与表证单书下载,强化税法宣传和税收辅导,依托办税服务厅“首问责任制咨询中心”、12366纳税服务中心、手机APP、电子税务局、微信公众号等“互联网+”办税服务平台,打造全方位、立体式的涉税咨询辅导体系,让纳税人便捷查询、获取涉税信息,在“跑”之前准备充分,缴明白税,办明白事。整合国税地税纳税服务资源,国地税联合办税服务厅,真正实现“进一家门、办两家事”。国地税24小时自助办税服务区,实现全天候不间断涉税服务